注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

每日一禅:微笑  

2018-08-08 13:44:12|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间最为普通的事物

平中显奇 淡中有味

不是说要把自己变得更好

而是让自己变得更像自己

一个本来的自己

真实的自己


每日一禅:微笑 - 清 雅 - 清     雅博客

 

微笑,淡淡的,轻扬的嘴角,伴着目光中真情的流淌。

禅,静静地,于心神之巅,无语间,亦能颠倒众生,令人无限向往。

每日一禅:微笑 - 清 雅 - 清     雅博客

困难,有时似墙,逼得你行路无方。莫气馁,只要尚存一丝勇气与力量,请抬起头,微笑。微笑,是那待放的花蕾,美丽妖娆,力量总在悄悄地孕藏,只待春光里的绽放。

愁眉,无需紧锁,只需给自己一点时间,一点鼓励,抬头,尔后微笑。微笑,是那来自心灵深处的力量,它能扬起你的自信,它能助你挑战艰难。

每日一禅:微笑 - 清 雅 - 清     雅博客

记得初升的朝阳吗?它总是喷薄着向上的力量,与云霞交汇,互放光芒。微笑,亦然。

佛曰,“一切皆虚幻,境由心生”。心里有向往,心里有力量,境由此而生。微笑,正是来自心灵的力量。

佛又曰,“坐亦禅,行亦禅”。禅本无形,却贯于尘世。智者,心神体悟,一切释然,从容行走间,处世泰然。

每日一禅:微笑 - 清 雅 - 清     雅博客

微笑,则恰似智者的一张通行令,穿梭于善恶美丑之中,游刃有余,力不可挡。君可见,“伸手不打笑脸人”,就连冲动之中的人,也会在笑容面前俯首。

微笑如禅,皆不语,皆不可挡。

每日一禅:微笑 - 清 雅 - 清     雅博客

 

https://www.sosuo.name/article/40049

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018