注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

一日禅:何处了尘缘  

2018-08-17 08:23:53|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘缘哪里了?知止,知息。(图片来源:凤凰网佛教摄影:清广)

人生在世间,不是精疲力竭的向外追逐,而是内心沉稳的当下无事,不是在世事曲折中斗机弄巧,更不是在烦恼面前班门弄斧,它是内心的一种清澈和宁静,去面对这生活的忽晴忽雨,尘缘哪里了,知止,知息。

   心不动 万物皆静 佛说人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得,五阴炽盛。 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然。一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零。

心是一块田 快乐自己种

人活着不是靠身体,而是靠心。有时候,换个心情,你会快乐些。心是一块田,靠自己去播种,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

一日禅:何处了尘缘 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:凤凰网佛教综合


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018