注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

夏季多吃冬瓜能清热排毒 缓解烦躁情绪  

2018-07-23 10:46:47|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬瓜(图片来源:凤凰网佛教)

梅雨季节天气阴晴不定,气候潮湿闷热,人也随着气候的变化容易出现烦躁、厌食、乏困、气虚等一系列症状。

中医学认为,上述症状是由于人体湿邪困疲、脘脾不舒而造成的,而此时大量上市的西瓜、黄瓜、香瓜等瓜果都是属于驻湿的瓜果,人体食用后会加重湿热症状。所以食用这些瓜果一定适量。甘教授建议,多吃一些容易吸收、消化的食品,如冬瓜、丝瓜、苦瓜和绿豆汤、糯米、番薯等,脾虚之人还宜服食山药、粟米、高粱等食物。

冬瓜味甘性凉,一身都是宝,是瓜蔬中唯一不含脂肪的蔬菜,具有清热利水、消肿解毒、下气消疲、润肺生津等功效,对糖尿病、冠心病、动脉硬化、高血压、肾脏病以及浮肿病人有良好的食疗作用。此季节除了烹制成常规菜肴食用外,也可以把新鲜冬瓜榨汁饮用,也可以将冬瓜皮加盐煎水饮用。当然由于冬瓜性凉,对于那些身体虚寒或久病滑泻的人应忌食。


夏季多吃冬瓜能清热排毒 缓解烦躁情绪 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:中国网

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018