注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

这三种素食界的“补血圣品” 效果完全不输阿胶  

2018-06-21 08:08:28|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄(图片来源:凤凰网佛教 摄影:闫秀勇)

[原标题]南瓜葡萄胡萝卜!素食界的“补血圣品”你造么?

都说阿胶是“补血圣品”,这自然不假。不过自然界中,还有不少素食,其补血效果完全不逊于阿胶。像南瓜、葡萄、胡萝卜……素食界的“补血圣品”,你都知道吗?

许多人都有种错误观念,认为只吃菜不吃肉就会贫血。其实,不少植物性食物,不但含有铁、β胡萝卜素和其他养分,而且多半易于消化,很适合作为补血食物!下面就来介绍几种常见的补血食物。

葡萄:历代中医推荐的补血佳品

葡萄性平,味甘酸,不仅美味可口,而且营养价值很高。成熟的葡萄中含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主,可被人体直接吸收。具有补肝肾、益气血、生津液和利小便的功效,历代中医均把它奉为补血佳品。另外,葡萄中钙、磷、铁的含量较高,还有多种维生素和氨基酸,是老年、女性及体弱贫血者的滋补佳品。怀孕的妇女也可以多多食用,不但对胎儿有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。

胡萝卜:“补血小人参”

胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素——β胡萝卜素,这种营养素对补血有极佳的益处,红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高40%,比青萝卜高75%。

南瓜:“补血之妙品”

南瓜是我们经常食用的一种蔬菜,其营养价值丰富,除了含有蛋白质、胡萝卜素、维生素等必需氨基酸外,南瓜中还有钴、锌、铁等元素。其中,钴元素是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌元素则直接影响成熟红细胞的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的好原料。南瓜被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”。


这三种素食界的“补血圣品” 效果完全不输阿胶 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018