注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

这些食物千万别放微波炉加热  

2018-05-25 07:48:46|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现代生活中,微波炉已经是很多人家里都有的电器了。其实在十几年前,微波炉还不普及,不少人家热饭热菜只能通过在锅里重新翻炒、蒸煮才行。微波炉的出现方便了很多人,但有两类食物是不适合放在微波炉里的,你知道是哪两类吗?

豆浆

1、液体——牛奶、豆浆、汤

相信很多人都在微波炉里热过液体,比如豆浆、牛奶、汤类等等,但其实这是比较危险的行为。如果是短暂低火加热还好,但如果加热过度,液体就非常容易沸腾。沸腾后液体不但会把微波炉里弄脏、还有可能烫伤人。

2、带外皮食物——带壳蛋、有包装食物

微波炉的加热原理是从内部开始散热,和我们常规的外部加热是不太一样的原理。如果是表面有一层包裹物质的食物,像脆皮肠表面有一层薄膜,鸡蛋表面有蛋壳,包装的面包、牛奶等有外包装,这些食物加热后很有可能因为内部过热而爆炸,分分钟关系到人身安全。

还有哪些食物最好不要放进微波炉

1、有保鲜膜、塑料袋的食物

如果食物包裹着保鲜膜或塑料袋,最好把保鲜膜和塑料袋先去掉再加热,因为它们的耐热能力有限,如果温度过高可能会释放有毒物质,渗入到食物中可能对身体不利。即使是耐热的包装,包裹的过紧可能也会引发爆炸的现象。

2、半熟食

有一些半熟的食物,比如一些稍加蒸煮过的食物,想要通过微波炉加热到全熟,这种方式也是不利于健康的。因为微波炉加热的时间短,即使加热后吃起来是全熟的,也不能保证把半熟食物中的细菌完全杀死,吃下去还是会容易发生肠胃问题的。因此如果是半熟的食品,还是应该用常规的烹饪方法完全煮熟,才能保证吃起来放心。

3、非耐热容器装着的食物

大家都知道微波炉里不能放金属容器,也最好不要放不耐热的容器。在加热前最好看一下容器有没有“适宜微波炉加热”、耐热温度等字样,如果容器是普通的塑料、密胺等,最好不要放在微波炉里加热,加热后容易散发出有毒物质。


这些食物千万别放微波炉加热 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:家庭医生在线


  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018