注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

空气干燥 缓解眼疲劳就靠它了  

2018-05-15 07:55:38|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为意识感觉器官,眼睛拥有视觉。长时间看电脑眼睛会干涩,是因为眼睛视网膜有一种感光物质视紫素,是由维生素A与视蛋白结合而成的。而电脑屏幕的光波会损伤眼睛里的视紫素,时间长了,眼睛就会有疲劳感、眼屎增加、眼睛干涩发痒等表现。在视网膜的杆细胞和锥细胞拥有包括色彩分化和深度意识的光感和视觉。人类的眼睛可分辨约一千万颜色。与其它哺乳动物的眼睛共通,人眼的非成像光敏神经节细胞在视网膜接收到光的讯号强弱、荷尔蒙的褪黑激素和生理时钟诱导的规画和抑制,会影响到和调整瞳孔的大小。

眼睛是心灵的“窗口”,而现代都市人很多都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。有些人忙于工作,对眼睛关心太少,至多只是多用滴眼液,认为这样就行了,着实简单、粗暴。可你知道吗?眼睛是我们发现世界的“工具”!眼睛万一有任何闪失都是致命的,绝对马虎不得,否则追悔莫及。有没有一种好的方式呢?今天,给大家推荐一款“三红汤”,特别适合现代都市人很多都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。

三红汤

取山楂3~4个,红枣5~6个,枸杞10粒,将山楂和红枣掰碎,像沏茶一样,把这“三红”用开水冲泡。

山楂可消积食、散淤血,并可强心、改善微循环,起到扩张血管和降血压、降低胆固醇的作用;红枣能补益脾胃,还能养血安神、益气生津、滋补肝胃;枸杞则有良好的滋阴、明目功效。用这三种原料泡水制成的“三红”汤,兼具补气、滋阴、化淤的作用。每天当茶水喝,长期坚持,能有效缓解眼睛干涩等症状。


空气干燥 缓解眼疲劳就靠它了 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:凤凰网佛教综合


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018