注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

【每日一禅】认真生活的人,相处让人舒服  

2018-05-04 08:10:28|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真生活的人,不会把目光过多地放在别人身上,这个人怎么了,那个人怎么了。他反而是回归到自己的生活当中,养花种草,洗衣做饭。在任何一个平淡无奇的小事情里,感受生命的点点滴滴。

【每日一禅】认真生活的人,相处让人舒服 - 清 雅 - 清     雅博客

认真生活的人,不会掉进欲望的大坑里爬不出来,他很清楚自己要什么,不要什么。为了生活,即便很多时候身不由己,也会对眼下的一切心怀敬意。

认真生活的人,大都有一点点孤独,但不寂寞。

认真生活的人,不做证明题,证明这个是对的,那个是错的。他只是看眼前发生的一切。春天许多颜色的花都开了,绿色的小草在生长,河水在慢慢流。他看到下雪了。天晴了,他看到雪化了。

认真生活的人,不惧怕变老。变老是一件很有趣的事情,上了年纪,会开始明白很多事情。

认真生活的人,不盲从,他有自己坚持的东西。他可能喜欢吃原味薯条,不加番茄酱。他可能喜欢写诗,尽管很少有人再愿意花时间读它了。他可能喜欢画画,画一些别人看不懂的画。

认真生活的人,是善良谦卑的人。相处起来,让人舒服自在。

【每日一禅】认真生活的人,相处让人舒服 - 清 雅 - 清     雅博客

 

https://www.sosuo.name/article/45707

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018