注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅:修行是为了见到真实的自己  

2018-04-17 08:00:30|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  修行的人,给予他人的第一印象,应该是让每个靠近你的人都觉得很舒服!

  很安详、和气,他透脱出来的气质,脱俗、正直、不刻意,自然而然。

  所谓觉醒,在我看来,就是对自己感到舒服、自在。所谓舒服、自在,就是和真正的自己亲密接触,真实、舒坦、自如。是的,当我们能够接受自己一切如实的状态,身心自是趋就平衡、和谐,那么在他人面前就没有任何的掩饰,这即是遵循“平常心是道”的觉醒。

  当知每个生命修炼的唯一目的,不是见光、见花、见佛,而是遇见真实的自己,成为自在、舒坦、通脱的自己,除此之外,没有别的意义。

  (当阳玉泉寺住持道伟法师投稿)


一日禅:修行是为了见到真实的自己 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://bodhi.takungpao.com/dhyana/2018-02/3546255.html
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018