注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

每日一禅:你看到什么,你的心就是什么  

2018-04-13 08:22:31|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每日一禅:你看到什么,你的心就是什么 - 清 雅 - 清     雅博客

 

    佛说:“你所见到一切境界都是自己内心的映射。”

  自心善,就会关注别人善的一面;自心恶,就会关注别人恶的一面。禅宗六祖慧能大师说:“若真修道人,不见他人过。”

  看别人不顺眼,实际上是自己的修养不够。如果每日都在挑别人的毛病,而忘记反观自省,内心就会被负能量所障碍,难得清净光明。

  如果你的信仰,仅停留在佛堂和庙宇,那么你等于禁锢了你的灵性,只允许安住于有限的场所。

  如果你的所依,仅停留在三宝的塑像上,你将埋没内心佛性的种子,而你只懂得膜拜,却不懂的修行证悟。

  所以,在膜拜佛像时真正所拜的是诸佛内心的觉悟!修行,就是修正自己的心,在日常生活中的每一个点滴的境界中,让自己的内心越来越善良,越来越慈悲,越来越有智慧。

  (当阳玉泉寺住持道伟法师投稿)


每日一禅:你看到什么,你的心就是什么 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://bodhi.takungpao.com/dhyana/2017-12/3524175.html
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018