注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

吃什么护心?饮食加减法助你远离疾病  

2018-03-30 10:10:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食加减法助你远离疾病

加点醋,减点盐高盐饮食可直接引起血压升高,对各种心血管疾病都不利。建议每人每日盐摄入量不超过6克为宜。可是少了盐就少了“鲜”,这时可以找些高盐调味料的替代品,比如醋、柠檬汁、番茄等。用它们烧菜同样美味,并能很大程度上降低钠的摄入。

加点钾,助排钠补充高钾食物有利于排钠,可降低交感神经的升压反应。香蕉、海带、菠菜、苋菜等含钾较高,可适当多吃。此外,高血压患者必要时可遵医嘱用钾盐代替钠盐。

加点钙,护血管膳食中的钙质对血管有保护作用,因此每日饮食中应补充足量的钙,,尤其是牛奶、奶酪、紫菜等含钙丰富,建议牛奶每日饮用250~300毫升,以低脂或脱脂奶为佳。

减点脂,少油炸心血管疾病患者一定要限制摄入动物性脂肪,如肥肉、奶油等,适当增加植物油(橄榄油、菜籽油、玉米油等)的比例。烹调油每天总量不超过25克,并尽量避免用大量油煎炸等不健康的烹饪方式。

加蔬果,减甜食建议心血管疾病患者每天吃不少于500克蔬菜和200克水果,以补充各种维生素和膳食纤维。甜食、糕点和含糖饮料等要少吃,可吃些玉米、小麦、燕麦等植物纤维较多的复合糖类。不过,主食的摄入要保证。

烟草减到0,胆固醇要限制吸烟损伤动脉内皮细胞,使血管痉挛,加重心血管疾病,降低药效,建议心血管疾病患者戒烟。胆固醇摄入量应少于300毫克/天,高胆固醇血症者少于200毫克/天,少吃动物内脏和贝壳类。


吃什么护心?饮食加减法助你远离疾病 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018