注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

每日一禅经典语录,句句精辟  

2018-04-02 07:40:46|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心是个口袋,什么都不装时叫心灵;装一点时叫心眼;多装时叫心计;装更多时叫心机;装得太多就叫心事。我们常执著于近在咫尺的功利,执著于绚丽的生活,执著于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

每日一禅经典语录,句句精辟 - 清 雅 - 清     雅博客

有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。

每日一禅经典语录,句句精辟 - 清 雅 - 清     雅博客

南来北往走西东,看来浮生总是空。天也空来地也空,人生杳杳在其中。日也空来月也空,来来往往有何功。田也空来地也空,换了多少主人翁。金也空来银也空,死后何曾在手中。妻也空来子也空,黄泉路上不相逢。大藏经中空是色,般若心经色是空。人生恰似采花蜂。到头辛苦一场空。

每日一禅经典语录,句句精辟 - 清 雅 - 清     雅博客

多少浮沉路,只顾叹得失,却忘了自己一路上得之则弃,失之又悔。人们忘却了心情,却连自己都找不到了,人们执着于自我,却根本不知我是什么,在生命不可承受之重面前,许多人低下了原本高傲的头。人生需要一回幡然醒悟,需要一次心灵的重生,需要告诉自己一句:渡尽劫波你我在,相逢一笑泯恩仇。

每日一禅经典语录,句句精辟 - 清 雅 - 清     雅博客

只要还活着,就是在生活,每天都要面对生活。它有时确实很残酷,让我们很无奈。让我们感慨生活的艰辛,埋怨命运的不公。但是,生活中,多一点感激,就会少一些怨恨;多一点理解,就会少一些误会;多一点宽容,就会少一些矛盾;每个人都多付出一份心意,生活就会变得更加美好,你也会变的更加快乐。

每日一禅经典语录,句句精辟 - 清 雅 - 清     雅博客

 


https://www.vipyl.com/Article/144/418324.html

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018