注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

海涛法师:为自己开运  

2018-02-11 09:36:37|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师:为自己开运 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    在所有开运的方法中,祈求观世音菩萨,可说是一个最有用的方法!观世音菩萨既是诸佛悲心的化现,也是一切诸佛菩萨的本源。相信菩萨、真心祈求菩萨,菩萨就会给我们一些感应。

  或许有人会问:参加祈福法会的人,是否可以优先得到菩萨庇佑?其实不然!观世音菩萨的大慈大悲广被一切众生,从平民到国王,从声闻缘觉到所有的十地菩萨,悲心遍及所有众生。

  每一个人都可以向佛菩萨祈求帮助,众生平等。其实,只要自己诚心发愿,幷非一定要参与法会才能得到护佑。要知道,自己的内心才是最关键的,如果只是到处求神问卜,却不从内心下功夫,这其实是一种本末倒置。古德说:只要「众生有感,菩萨无有不应,如不应者,皆是我们业障深重,心不诚也!」如果我们希望获得菩萨的感应,首要之事即是心存慈悲,奉行菩萨大慈大悲、救苦救难的精神,这样就能与观音菩萨的悲心有所感应。

  若能在生活中力行各种自利利他的善业,这便是菩萨道的修行。充满善念的生活能影响我们的业力,也能带给我们一个充满慈悲与关爱的心境,这样不但容易与菩萨的愿力相应,也能替自己修灾、解厄于无形之中,这就是为自己开运最好的方式!

  我们可能没有像观世音菩萨那样的本领,但我们可以用修习佛法的方式,让自己更接近菩萨的心行。当你的发心愈来愈广大,行善能力也将随之扩展。即使我们没有刻意祈求,我们的善行也会令佛、菩萨欢喜。


海涛法师:为自己开运 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://www.xuefo.net/nr/article53/528373.html

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018