注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

嘴是别人的,心是自己的 作者:觉醒法师  

2018-02-07 08:04:37|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘴是别人的,心是自己的

—师父总有师兄背后偷偷说我。

—嘴是别人的,心是自己的。

—恩。

这样的事情我们在生活中会经常遇到,有人会满不在乎,有人会耿耿于怀。既然有人说了不同的言语,我们又知道了,那该怎么做呢?

“静坐常思己过,开谈不论人非”这句我们耳熟能详的话其实是很有智慧的。作为佛弟子首先我们要反思自己做的对不对,为什么别人会有异议。倘若是我不足该如何改正。倘若真是对方误解我的本意,是不是可以尝试不同方式去沟通。倘若沟通无果,那就随顺因缘。做到堂堂正正,无愧于心,才是真佛子,这个是定。

面对此类事情,我们用什么样的心态去面对是非常重要的。所有生活中的逆境都是我们拿来调理身心的好工具。这个是慧。只有这样在平常小事中去历练定慧等持,我们才能将佛道无上逝愿成进行到底。


嘴是别人的,心是自己的  作者:觉醒法师 - 清 雅 - 清     雅博客

 佛弟子文库 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018