注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

清新口气:4种食物助你摆脱口臭尴尬  

2018-01-07 17:58:38|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口臭是口腔中发出的刺鼻臭气,严重影响人们的正常社交,有时候还会让人产生自卑心理。口臭是一种疾病。那么,口臭是什么原因引起的呢?口臭的原因很多,可以分为两大类:一种是口腔问题,另一种则是非口腔问题。

口腔异味

口腔问题

1、一种是因为口腔长期清洁不到位导致牙齿上附有菌斑、牙石、软垢等等。

2、另一种是因为口腔疾病问题,如牙龈炎、牙周炎、蛀牙等等口腔疾病引起细菌的滋生,尤其要注意厌氧菌,这往往是产生口臭的主要物质。

非口腔问题

1、胃肠道疾病

假如你有慢性胃炎、功能性消化不良等等胃肠道疾病,也是会引起口臭的。

2、肺腑功能失调

肺腑功能失调患者常表现为腹胀、烦躁、失眠、头昏等症状,肺腑功能失调也是引起口臭的原因,应当同样重视。

去除口臭吃什么食物?

1、香芹

这可以说是去除口臭的必备食物。香芹能够有效去除口腔内的不良气味,包括抽烟后引起的口腔异味。同时还有助于消化。

2、茶叶

使用浓茶漱口或者咀嚼茶叶都可以除去口臭。如取一小撮茶叶放入口中慢慢咀嚼,等唾液化解茶叶后再慢慢吞下,效果也是很好的。

3、酸奶

酸奶助于消化的作用不用多说,有研究表明长期饮用酸奶可以防止有害细菌的滋生,同时还能减少牙齿斑纹的生长以及预防一些口腔疾病。

4、蜂蜜

蜂蜜可以润肠通便,饮用也非常简单。早晨起床后取一小匙蜂蜜用温开水冲服即可。


清新口气:4种食物助你摆脱口臭尴尬 - 清 雅 - 清     雅博客

 


来源:99健康网

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018