注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

长生果竟然是它!降脂降压抗衰老 全身上下都是宝  

2018-01-30 08:00:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生(图片来源:资料图)

老祖宗说的这颗“长生果”全身上下都是宝:果、壳、芽、衣,都可以吃,而且各有用处,可护心、可补血、可降脂……这“长生果”就是花生!它还被誉为“植物肉”、“素中之荤”每天一把花生果,护心脏、清血管、稳血糖。

吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。这是因为常吃能降低“坏胆固醇”低密度脂蛋白的含量,防止冠心病和动脉硬化,让心脏更健康。如把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。

花生中的钙质也是也很丰富的,无论孩子、孕妇,还是老人,保证每天吃一定量的花生,都可以帮助强健骨骼。

1、平稳血糖:早上一把

早上吃一把花生,有助于平稳一天的血糖,因为花生会减缓碳水化合物的吸收。

2、清血管、保心脏:炒菜换用花生油

炒菜可以换成花生油,或者每餐吃十几颗花生,以保证不饱和脂肪酸的摄入量。

花生中的不饱和脂肪酸可使肝内的胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血液中的胆固醇含量,预防动脉粥样硬化。

3、消除反酸:干嚼花生

方法:胃部反酸时,吃5到10颗生花生,能过有效缓解胃酸的情况。

花生壳煮水代茶喝,降脂、降压、还止咳。

我们吃花生的时候,都是把花生壳丢掉的。

殊不知,对于有高血压、高血脂的人来说,花生壳不但简单易得,便宜,效果更是惊人,是一味再好不过的“药”了。

1、降脂:四味宝贝来煎茶

方法:花生壳100克,大枣5只,黄精、首乌各15克。水煎服,每日1剂。

药合用,可健脾益气,化痰除湿,调血脂,对血脂异常症有一定疗效。

2、稳压保心脏:花生壳煮水代茶饮

常用花生壳煮水代茶饮,还助于减慢心率,扩张小动脉、改善微循环,简单来说,就是保护心脏、平稳血压,减少病痛。

花生衣不要丢,补血、健脾、提气色。

花生衣,甘、涩,平。入肺、脾、肝经。有止血、散瘀、消肿的功效。花生红衣能够补脾胃之气,有养血、止血的作用

花生造血功能强,具有止血和提升血小板的功能,且花生红衣的效果比花生米本身强50倍,所以吃花生最好连红衣一块吃。

1、补血:吃蜜汁花生枣

方法:红枣100克,生花生仁100克,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜200克,至汁液黏稠停火。也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生仁、红枣熟后入锅。

2、健脾消瘦:花生粥

方法:花生连衣、红枣、赤小豆、薏苡仁各40克,大蒜20克,水煎,一日分二次服。

花生芽随便吃,护心比三七还厉害。

有把花生发芽后食用的饮食习惯。花生在发芽过程中蛋白质水解为氨基酸更易于吸收;油脂含量降低,并且提高了微量元素的吸收和利用率。

花生芽炒菜易消化味道美

吃花生芽也很简单,和其他豆芽一样,热炒、凉拌、涮火锅、都很美味,也可根据各人的喜好搭配食用。

一种吃法对付一种病,更多花生吃法送给你。

1.养肝花生豆浆

花生、大豆一起榨汁喝,有较好的降血脂和延年益寿作用,非常适宜在家庭中普及。

此外,豆浆也有补虚润燥、清肺化痰之功效,两者混合,可达到事半功倍的效果。

2.防哮喘复发蜜醉花生

做法:用纯蜂蜜(如蜜不纯时可加热去掉水分)埋住花生米。泡7天后,每天早上空腹吃7粒,若哮喘严重时,可在睡前再吃7粒,至少坚持吃3个月左右。

3.助消化橘皮醋花生

做法:1000克带皮花生、50克橘皮、米醋150克。先把花生和橘皮倒入砂锅内,加水适量,中火烧开一刻钟后,加醋、一匙盐、四只茴香,再改用小火慢煮。约至水快干,且花生酥烂时,再关掉火,丢掉橘皮。佐餐来吃。


长生果竟然是它!降脂降压抗衰老 全身上下都是宝 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:凤凰网综合 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018