注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

五种食物是血栓天敌 可把血栓“吃掉”  

2018-01-26 07:53:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血栓,就像一个“熊孩子”,一旦跑的方向不对了,意外分分钟就会发生。 如果能够把“血栓”这个熊孩子一口一口吃掉那就好了。那么,如何才能够把血栓“吃掉”呢?

首先我们就要知道血栓形成的原因,这通常是由于血管中的血脂偏高,使得血管弹性降低、血管腔变窄,形成动脉粥样硬化板块,随着斑块变大,很可能引起动脉出现不同程度的狭窄使血流变缓慢,最终导致血栓,进而诱发一系列冠心病、脑梗、心梗等危险性较高的疾病。

血栓一旦形成,一定要遵医嘱按时服药,但是控制血栓形成、发展、恶化,除了用药以外,也应该做好日常饮食的管理。接下来,小编就来推荐一些食物,它们可是堪称血栓的“天敌”哦。

茄子

这六种食物是血栓的“天敌”

1、洋葱。葱爆羊肉是如今餐馆里的一道热门菜。事实上,洋葱粒含有的前列腺素A,能扩张血管,降低血液粘稠度,减少血管压力,能降血脂、抗动脉硬化的发生。

2、茄子。茄子中含有较多的维生素P能增强毛细血管的弹性,在防治动脉粥样硬化上有很好的作用。

3、茶叶。我们都知道,经常喝茶能软化动脉血管,此外,茶中的茶多酚能有效提高人体的抗氧化能力,降低血脂,缓解动脉粥样硬化的发生。

4、苹果。苹果中的果胶能降低血液中胆固醇浓度,防止脂肪聚集。

5、玉米。玉米种的不饱和脂肪酸能有效帮助脂肪及胆固醇的正常代谢,减少脂肪积存。

五种食物是血栓天敌 可把血栓“吃掉” - 清 雅 - 清     雅博客


来源:凤凰网综合

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018