注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

用正念的阳光拥抱愤怒 文/一行禅师  

2017-08-30 09:55:25|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用正念的阳光拥抱愤怒   文/一行禅师 - 清 雅 - 清     雅博客
 愤怒就像是个大声哭闹的婴儿,痛苦而不断哭泣。所有的孩子都要母亲的拥抱,而你就是你的孩子——愤怒——的母亲。当开始练习念念分明地呼吸时,你就聚集了母亲抚慰、拥抱孩子的能量。然后,以后这个能量好好的拥抱愤怒,继续练习吸气、吐气,你的孩子很快就会得到解脱。
  
  我们知道,所有植物都需要阳光的滋养,对光源也很敏感,凡是获得阳光拥抱的植物都会经历内在的转化。清晨时,花朵含苞待放,直到太阳生起,阳光开始拥抱它们,慢慢地进入它们。阳光是由微细的光子所组成,光子一个个、慢慢地进入花朵,直到整朵花都充满光子。这时,花朵便不再抗拒绽放在阳光下了。
  
  同样的,身心构造也对正念非常繁感,如果正念拥抱身体,身体就会得到转化;同样地,只要正念能拥抱愤怒与绝望,它们也会得到转化。根据佛陀的教导与自已的修行经验,我们了解任何事物只要经过正念能量的浸淫,就会得到转化。
  
  愤怒就像一朵花,刚开始时,你可能不了解它的本质或起因。但如果你知道如何以正念的能量拥抱它,它就会开始对你开启心房。你可以坐着,慢慢地数呼吸或练习行禅,慢慢地聚集正念的能量来拥抱愤怒。只要十到二十分钟,它就会自然界在面前释放开来,突然之间,你就会看到它的本质。你将发现,它之所以生起,可能只是因为错误的认知,或缺乏纯然的禅定功夫罢了!
  
  ——本文节选自一行禅师《你可以不生气》
用正念的阳光拥抱愤怒   文/一行禅师 - 清 雅 - 清     雅博客
 http://www.yaowangsi.net/fxsh/gw/2017-08-29/1825.html
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017