注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

宽容法师:人大致分为三种 看看你属于哪一种  

2017-08-03 08:03:20|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持平常心(图片来源:凤凰佛教 摄影:闫秀勇)

人生的大起大落,通常来说,是命中注定的,因为我们人一生中遇到的人、事、物和人生当中富贵到什么程度,都是命中所注定的。命中注定我们要把它理解好,这不是一句话所能说清楚的。

简单归纳一下,我们所说的命,通常来说分三个类型,第一种叫大善之人,做善事、修功德,这个大善人的命运就会越来越好,人越来越善,这是命运所主宰不了的。第二种叫大恶之人,命运也主宰不了他,可能他本来的命运很好,由于他心肠非常坏,行为非常恶劣,他会把命运转的越来越差,甚至会贫困潦倒,将好的命断掉了,这是注定越变越差,这也不是命中所注定的。第三种是不好不恶的人,这种人通常是命中所注定的,我们通常说人的命天注定,说的就是这种人。当然,80%的人都属于这种不好不坏,也没多大变化类型的人,这个命数就是指我们过去世或者现在世,种下这个因,已经把人生的轨道划好了,好像火车一样,就只能在火车轨道走。佛教里所说的命运,它也能转变,所以佛又说命运掌握在我们自己手中,很多人喜欢看佛书,喜欢学佛,就是这个原因,佛教里说的非常圆融,非常地深刻。那么,一般的理论说命运是固定的,这是不透彻、不圆满,所以佛教是一门具有悟性的学问。

命运是能转变的,如何来对待呢?用平常心来对待。所谓平常心就是我们努力工作,努力学习,努力孝养父母、尊敬师长,一切都以真诚心来做。以平常心对待人生、对待工作,不管他有多大起伏,自己心里面保持平衡、泰然处之,心态平和,福报就有了,生活就是幸福圆满的,幸福指数也就提高了,我们的命运也就越转越好。

宽容法师:人大致分为三种 看看你属于哪一种 - 清 雅 - 清     雅博客

 

来源:凤凰佛教 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017