注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

对不起,我们没缘份(转)  

2017-08-18 09:42:36|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不起,我们没缘份(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 


     一颗种子是因,阳光,雨露,土壤,肥料……促使它成长的种种力量是缘,种子最后结出了果实,是果报。

  因种下以后,缘可以随时变化,并注定了果的结局,所以,一颗种子得不到好缘,必定难以结出好果子。

  在一份感情中,我们种下了一颗相识的种子,如果我们能够一起给这颗种子,多浇灌一些付出,包容,温暖,扶持,理解的好缘,这颗种子,就可能结出一个美满姻缘的好果子。

  如果我们给这颗种子,浇灌了自私,轻蔑,索取,伤害的坏缘,这份种子,很自然就会结出一个互相憎恨的坏果。

  缘,是由自己掌控,自己创造的,切忌把“它”归结于命运,除了缘之外,还有个必须要清楚的字,就是份。

  缘份二字,如阴阳,如天地,如山水,这两个字只有结合起来,才拥有了更完整的意义。

  份,是不变的位置,如果说缘是动,是可以变化的,那么份就是不动,不可变化的。

  如在家庭里,一个男人在儿子的位置上,孝养父母,做好儿子该做的事情,就叫做份内之事。

  在丈夫的位置上,关爱太太,做好丈夫该做的事情。

  在父亲的位置上,教诲子女,做好父亲该做的事情,在公司,在社会,在出家人位,在家人位,在什么位置,做好那个位置该做的事,这一过程就叫做尽本份。

  但要做好儿子,丈夫,父亲,以及社会上种种不同位置的事情,又必定需要种种不同的方法,才能够将之做好,这个灵活做事的方式,就叫做随缘。

  娑婆世界,堪堪忍受,人生活在这世上,不论处于哪个位置,要在这个位置上做好,都不是件易事,所以佛教我们一个能做好事情的最佳方法,就叫做随缘尽份。

  在一个位置上随缘尽份的做事,是一种最积极向上,要将遇上的困境主动解决,改变,灵活出击的最佳办法,而现在人却习惯将缘份,归结为一种渺不可测的命运。

  尤其是在爱情这件事上。

  也不知是哪朝哪代哪个糊涂人,把缘份这么好的一个词语弄成了这种意义,以至于无数的后来人,跟着流了无数的冤枉泪。

  为什么你们分手了?

  没缘份吧。

  你想找个什么样的人呢?

  随缘吧。

  为什么不在挽回一下呢?

  算了吧,有缘份自然会在一起。

  ……

  当我看到一个个人,这样误解缘份,都会感到有点心痛,太多人把自己不负责任,麻木不仁,亲手铸下的错误归结于缘份了。

  这样积极向上一个词语,却成了人们任性,自私,不珍惜的借口,正是人们自己,把一段又一段成就感情的机会,归结于一次又一次的没缘份,多么遗憾。

  而现在,还有更多感情失败的人,仍然在孜孜不倦的“误解”它。

  前仆后继,永无止歇。

  从第一次失落,到最后一次的绝望。

  如果后来,你得到了寂寞的果子!

  就要想一想自己,有没有为当初那颗相识的种子,浇灌了该有的好缘……

  很多时候,错真的不在缘份。

  在我们。

  在婚姻这件事上,两个人若都懂得随时为这颗相识的种子,浇灌一些该有的好缘,我们才有可能得到一份该有的好姻缘。

  无论是已婚,还是未婚,缘份二字何意切记在意,诸位道友,若有因缘,切莫忘记和身边亲友讲清缘份意义所在。

对不起,我们没缘份(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 

        网络图文
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017