注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

恰好一颗禅心 作者: 延参法师  

2017-07-07 09:27:05|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的禅法,在于一种自我提醒,不必拘泥于遭遇生命里哪些磨砺与痛苦,不必要去挑剔与分别,所遭遇的考验,都是生命的重重妙义,所有的坚持和超越,才是自己生命的柳暗花明。生活的禅法,在于为生命提供一种化解烦恼的动力与能量,不去分别所有的遭遇如何的不恰当,而在于提醒自己如何去运用一种恰好的态度,恰好的理解,恰好的协调,和恰好的安排。



  人生是一场历练,经历着那么多的忧愁悲欢,人生不是一场愚顽不化。那些岁月的更迭,光阴的流转,时时刻刻都是一种检验与锻炼。活来平生多烦忧,就在于能不能清醒地分清人生的客观和心头的体会,距离就在一念之间。


  有句俗语这么说,知人知面不知心,这句话与别人无关,恰恰是说的自己走过人世间,经历着人生的忧患苦涩,考验的是自己对人生的信心和信念,动与不动之间,经与不经之间,是否能够做到坚定与从容。


  每个人对人生都在做着思考,并不是人生的伤痛促进着谁去觉悟。纷纷扰扰的烦恼,往往干扰了人生的选择,所以说人生的艰难不在于前方多遥远,而在于自己的不坚定。人生的痛苦和孤独,不是生命的意义,需要用一种冷静和睿智,一遍又一遍的提醒自己:安静,平静,心静。


  浮生一场,活的不是烦恼不休,更不是一场疲倦和悲观,生命中的那些放下,是一个人必须认识到,能够自觉的去摆脱那些人生中没有价值的负重与牵绊,活出人生的价值与向前的风景。生命注定要经历那些挫折与低落,但那又如何,开阔生命的视野,活出胸襟的透脱。


  生活的禅法,在于对人生一次又一次更新的认识,用一种内心的开阔,来观察这世间的花开花落,让生命充满一种坚强的生命力。岁月过往,活出与以往不同的人生感悟,更活出人生的一种心平气和。随它所有的过往,岁岁飘零,来到这个世界上,体验的就是这一场的从容。


  清醒的认识烦恼的面目,伤心自己伤心,岁月负责超度。


  人生向前,路在何方?这是一种从困惑到坚持,从悲观到希望的一种信心。人生的意义就在于生命的心路历程,从那些彷徨与焦虑中突围,活出人生的宽阔与高远。生命就是一种不断的去发现,那些曾经的过往,欢也零星,悲也零星,化解人生的悲哀与惆怅,分享人生的信念与感受,一生去珍惜。


  生活在日常的纷扰中,东奔西走的辛苦,是一种对生命的历练,开阔着视野,拓宽着胸襟,珍惜这相遇,悲悯这错过,坚守人格的从容与率真,恪守生命的淡然和释然,安静的活在自己经过的旅程,遇缘随缘,惜缘了缘。


  生活的禅法,在于一种自我提醒,不必拘泥于遭遇生命里哪些磨砺与痛苦,不必要去挑剔与分别,所遭遇的考验,都是生命的重重妙义,所有的坚持和超越,才是自己生命的柳暗花明。


  生活的禅法,在于为生命提供一种化解烦恼的动力与能量,不去分别所有的遭遇如何的不恰当,而在于提醒自己如何去运用一种恰好的态度,恰好的理解,恰好的协调,和恰好的安排。人间景色依然是,风过垂柳千万丝,一一入人眼底,一一过心头,恰好。

恰好一颗禅心   作者: 延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://www.longquanzs.org/xxy
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017