注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

大安法师:念佛醒梦  

2017-07-07 09:21:09|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大安法师:念佛醒梦 - 清 雅 - 清     雅博客

 


   佛非常慈悲呀,知道我们众生在这个五浊恶世虽然很苦,但还舍不得离开,就是由于我们把一切看得太真实,所以留恋、执着、贪染。

  因此佛就以二十二年的时间来讲般若系经典、讲诸法的空性,要把现象界一切都观空,如电如梦如影如阳焰,一切都是不真实的,对这一点大家一定要有认知。

  大家说“我们都没有智慧”,现在告诉你智慧,对这个一切作如梦想,都是在做梦。

  在梦中你认为一切都很真实,在梦中的喜怒哀乐一切都感同身受,因为你没有醒梦,等你醒梦了,你才知道,哦,梦中原来都是假的。

  昨晚上做梦,第二天早上睁开眼睛,你知道是做梦就不会放在心上,假的。但你睁开眼睛的当下,实际上你还是在梦中。你昨晚上做梦有我有他人有桌子有环境,现在一看也有他人也有自己,包括我们这个场面是不是也在梦中呢?全心即梦,全梦即心。

  所有的梦境就是我当下这颗业心,离开心是没有梦境的。所以三千大千世界我们所感召的依报、正报,这些国土都是我们的心变现出来的,都是在做梦。

  那么在没有完全醒无明大梦的时候,我们先做一个好梦。你做好梦也得从三皈五戒十善业开始啊。然后还要做一个更好的梦,你就念佛,念佛是醒梦的一个过程。

  声声佛号唤醒梦中人。等我们最后念“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛”,把我们的无量光寿的那颗本心念出来了,从见惑、思惑、尘沙惑、无明惑里面升华出来了,这时候你就出梦了,这就证到诸法的空性了。

  梦中分明有六趣,觉后空空无大千。又在无大千当中从诸法空性又能升华出一个清净的妙有,就是极乐世界所展示的无尽的庄严。

 大安法师:念佛醒梦 - 清 雅 - 清     雅博客
 

转:学佛网
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017