注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

最近的菩萨 文/觉醒法师  

2017-07-20 07:58:27|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栀子花.jpg

  文/觉醒法师

  —师父,最近我老妈总是向我唠叨,有点烦!能不能求您指点指点她。
  
  —你会嫌菩萨太烦吗?
  
  —当然不会,可现实中菩萨在哪儿呢?
  
  一就在你身边呢。
  
  世间最动人的感情莫过于父母的爱,在他们眼里,八十岁的子女也是永远的孩子,他们始终放不下那份牵挂和惦记。
  
  学佛之人都会感恩诸佛菩萨慈悲,不忘礼敬供养,而在现世中,为子女甘心付出一切的父母双亲,不正是守护在身边最亲近的菩萨吗?
  
  《大集经》中有云:世若无佛,善事父母;事父母,即是事佛也。所以尽孝道,侍奉好父母那是在培植殊胜的福田。
  
  孝道并非只是给予物质,更别忘了用谦恭、温顺的态度,倾听和回应父母的意愿,耐心抚慰,让他们的身心得到喜乐和安宁。

最近的菩萨    文/觉醒法师 - 清 雅 - 清     雅博客

信息来源:中国佛教文化网

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017