注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

【每日一禅】弥勒几时下生?  

2017-07-21 08:28:36|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师问座主:“讲甚么经?”座主云:“《弥勒下生经》。”师云:“弥勒几时下生?”主云:“现在天宫未来。”师云:“天上无弥勒,地下无弥勒。”

洞山价举问云居膺,居云:“天上无弥勒,地下无弥勒,未审谁与安名?”洞山被问直得禅床振动,乃云:“吾在云岩曾问老人直得火罏振动,今日被子问直得通身汗流。”

大阳玄云:“如今老僧举起也有解问者,致将一问来。”乃云:“地动也。”

径山杲云:“禅床动火罏动地动即不无,三个老汉要见南泉,直待弥勒下生始得。”忽有个汉出来道:“天上无弥勒,地下无弥勒,却教甚么人下生,又向他作么生只对,但向他道老僧罪过。”

【每日一禅】弥勒几时下生? - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://www.sohu.com/a/157469672_296388

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017