注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

你的“内存”够大吗  

2017-07-11 09:52:43|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自认为是天才、是伟人、是鸡群里的凤凰,其实只是因为自己肚量不够,内存太小,不能与其他“硬件”配套,也不能与其他“软件”兼容。


  有肚量的人就像计算机有个大内存硬盘,装得下各种文件,转换迅速,运用自如。


  人活在这个世界上,在不同的时间地点有不同的角色,如运行正常、转换及时,则自己不难受,别人也自在,大家都不发生“死机”和“不兼容”的故障。


  若非如此,到哪里都与众不同,到哪儿都是一只刺猬,自认为是天才、是伟人、是鸡群里的凤凰,其实只是因为自己肚量不够,内存太小,不能与其他“硬件”配套,也不能与其他“软件”兼容。这种人很可怜,一开口就是“我这个人心直口快,一根肠子通屁股”,话虽说得粗糙,说出来依旧自我感觉甚好。在现代社会,这实在是最要命的弱点,像一台没有内存、没有硬盘的计算机,只是个摆设而已。
你的“内存”够大吗 - 清 雅 - 清     雅博客

来源:国际佛学网 作者:叶延滨

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017