注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

每日一禅:冷静一下  

2017-07-14 09:24:38|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一禅:冷静一下 - 清 雅 - 清     雅博客

 

急躁地,裁断事理,是不妥当的。智者,应该同时明察,正确与错误,两方面。

急躁,太急或者是太躁,快速地就裁决一件事情,是不妥的。当你在极端愤怒的时候,你需要的是时间,冷静一下。

当一个男孩子,一直在追求你的时候。你要冷静一下。讲得甜言蜜语,什么非你莫娶,到最后,还是会背叛你。跟他结婚没多久,外面又有女人。所以,急躁的决定一件事情,是不妥当的!尤其是面对你的将来的幸福,或者是法身慧命,你一定要冷静。

智者,应该同时明察,正确与错误,两方面。有智慧的人在考虑一件事情,会考虑正确的;还有错误的,二个方向。这样就比较客观。你处理一件事情,好处是什么?坏处又是什么?当我做这件事情下去,好处是什么?或者是坏处是什么?

每日一禅:冷静一下 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017