注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅集锦:宽容是爱  

2017-06-04 12:03:45|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张利英)

宽容并不等于懦弱,这是在用爱心净化世界,而决不是含着眼泪退避三舍。宽容不是天平一端的砝码,不停地忙碌,维持着不断被打破的平衡,而是人世间永恒的爱与被爱。投之以木桃,报之以琼瑶,把宽容插在水瓶中,她便绽出新绿;播种在泥土中,她便长出春芽。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

持身不可太皎洁,一切侮辱垢秽要容纳得;

处世不可太分明,一切贤愚好丑要包容得。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

因为有过去,才有现在;因为有现在,才有未来;因为有未来,才有三世;因为有三世,才有希望。


图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

努力是最不值得炫耀的东西,它是一件平凡且自然而然的事。

最佳的努力不过是:但行好事,莫问前程。

愿努力,成就更好的你。

一日禅集锦:宽容是爱 - 清 雅 - 清     雅博客


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017