注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

吃素食对身体有益,但一定要合理搭配  

2017-06-03 08:01:02|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃素食对身体有益,但一定要合理搭配

素食对身体有益,但一定要合理搭配,科学烹制。选料宜天然,最好选用无农药残留、无水污染、无大气污染的绿色食品。

粗细要搭配,吃素食切忌过精过细或过粗,应搭配合理。平日多吃一些瓜果蔬菜固然重要,但不可“废除”粗、杂粮及豆类,如玉米、薯类等。因为这些食品不仅富含蛋白质、磷、铁、钾、镁等无机盐以及各种维生素,而且合理搭配更能增强其营养。

豆制品要蒸熟煮透豆腐营养丰富,柔软味美,但有人吃过豆腐后不久,会感觉胃部不适或腹痛。这是因为大豆内含有胰蛋白酶抑制素、皂甙、植物性血球凝集素等物质,如这些物质未被彻底破坏,食后便会引起头疼、胃不适,甚至腹痛、呕吐、腹泻等中毒现象。大豆中的有害物质,只有经过100℃高温才能被破坏。在市场上购买的豆腐,均应重新加热达100℃高温10分钟后才能食用。其他如豆腐干、豆腐丝都要重新加热蒸熟,豆芽也要炒熟后再食用。

全谷食品应多吃,如不去皮的全玉米粉、不去麸的全麦粉、小米带细糠的谷子粉、大米包括米皮和胚芽的全米粉及各类豆制品食品。全谷食品特别有益心脏,并有防病治病的独特功效。

防缺锌素食者平时应吃一些海带、紫菜、豆类、苹果等含锌较多的食品。

吃素食对身体有益,但一定要合理搭配 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017