注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还(成刚法师)  

2017-06-02 09:02:44|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

119402242.jpg

  


   不予而取,非理而取,不管钱财、物品、名誉、地位、利益等皆属盗。取之无有道理,私自占有,非理越规而取为盗。

  强行劫夺,潜阴而取者,减损他人的利益,令他人贫困乏少,增益自己,此即是盗,是生死因。欠下物债,贫穷不自在报,是三涂之因。纵然自己有财物,也会被他人劫夺,占有和骗取。

  取他人身外之财物、钱财、名利等身处之物,利养此身。属盗。为滋养自己色身,而盗杀众生血肉之躯内财,亦属盗,也属杀业。

  玄惑自己,迷惑不明白的人,说灾、说异,惑乱众生,为贪他利养,想取得生活所用之财物,奸诈欺狂,骗取财物,皆属盗,三涂之因。

  内心窃取利养,借佛赚财,借佛法名誉,骗诸世间,为自己发财致富,即是贼。

  强盗劫持财物,而被盗人则是所欠,用此法偿还,盗者则有此福报讨还之。故不要占他人便宜。

  不通过自己的诚实劳动,不劳而获,强取豪夺,皆属盗。不断偷,则会互相偿还宿债,生死不能断。

  应用自己的诚实劳动,作工啊、种地啊。或通过经商、以本求利,不强取、不巧取,一草一木皆不可取,别人打雨伞,没经人同意而到伞下皆属盗。(成刚法师)

 不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还(成刚法师) - 清 雅 - 清     雅博客

信息来源:中国佛教文化网


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017