注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

了脱生死超凡入圣才是真命好 作者:方海权  

2017-06-15 07:49:01|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了脱生死超凡入圣才是真命好

那天,和信法师独对坐谈说道,信法师谈到世间一切福泽须要命中有才能得之。命里有时终须有,命里无时莫强求 。

听后甚为感叹,非常明白法师所讲的是因果关系。即是人们必须有种福前因,才有得福果实。

世间福报尚应命里有时才有,况超脱生死轮回得成正果,若无精进勤修福慧,严持戒律,那有轻易而成。

所以所谓命里有时总归有,也即是在我们的生命中,有去努力修行六波罗密,利益众生。上行下化,不唯余力,诸恶莫作,众善奉行,于诸佛经典法门,勤修无间。我们有修之,命自有之。

只是因果通三世,不是现行善即能得现报。所以,我们要有智慧,别看到现前造福者未能得福,便谤无因果,便不愿造福修行。以致命中无有去造福,爱求也求之不得。

因而,财富、诸根具足而美貌、好名声、亲属具足、健康、长寿、尊贵、万事顺利,此皆必造好因善因而成。

乃至得成无上菩提,此皆必学习佛陀福慧双修,慈悲喜捨,六度万行。我们会无厌善行学之。因而更应明白,凡夫命再好,离不开生老病死,了脱生死,超凡入圣才真命好。

能够造福修行,便是好命。若要好命,必造福修行。


了脱生死超凡入圣才是真命好  作者:方海权 - 清 雅 - 清     雅博客

 佛弟子文库

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017