注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

夏天来了,管好眼睛、收住心!  

2017-05-09 08:02:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夏天来了,管好眼睛、收住心! - 清 雅 - 清     雅博客

  随着盛夏的到来,越来越多的女孩开始穿起了夏装,其实夏装本身没有问题,衣服用来避暑御寒,是太正常不过的事了。

  但是如今那些形形色色短小暴露、轻薄通透的服装,已经不仅限于避暑的实用性层面了,它们被广泛地穿着于大庭广众之下,处处撩拨着观众心底最脆弱的那根弦····

  这也是当下社会的风尚,在此奉劝各位女子,尽量不要穿衣暴露,“慢藏诲盗、冶容诲淫”,于人于己都不是好事,更不要去追求什么“性感” ,即扰乱了大家的心,也给自己造下了无尽的恶因,得不偿失。

  很多刚踏上戒色之路的朋友,在是与非之间挣扎、欲望与克制之间徘徊的时候,很容易被这种外界的“境缘”所影响,而痛失之前努力修持所获的功德,也是可惜。

  面对这个问题,我们不能控制别人穿什么衣服,唯一能做的就是控制自己了。那么如何控制自己呢?需要从事、从理上去下功夫。

夏天来了,管好眼睛、收住心! - 清 雅 - 清     雅博客


  从事上下手就是:不看、不听、不说。尽量不去热闹的场所。当对面走来妖娆女子时,远远的低下头,开始念佛号,字字清晰,声声入耳,以此摄心来克制自己,等对方走过去再抬头,场景一换,心里就清净了。

  当身边有人在谈论某某着装暴露或者其他色情话题时,如果能劝阻他们更好,不能劝阻的情况下定要果断离开,耳不听为净,更不能去附和谈论,时刻想着,身边无数天龙鬼神在看你,你的每一个念头和行为都被看的清清楚楚,所以说君子慎独,一点不假。

  这种方法是从事上克制自己,不算最高明的手段,因为内心的邪淫心并没有清除,进而需要从理上解决,理事圆融才是最佳。

  明理的方法有很多,佛陀教育我们的各种观想法,如不净观、白骨观等都是极其圆满无碍的无上法门,包括见年少者做子女想,同龄者做姊妹想,年长者做母亲想····

夏天来了,管好眼睛、收住心! - 清 雅 - 清     雅博客

  每个人的根性不同,着眼点也不同,大家根据契合自己的点去观想,一定会有收获的。

  我本人用女儿、姐妹、母亲观去着眼,有明显的效果。另外我还有个小经验与大家分享:你最厌恶什么就用什么去观想。比如我最厌恶“心机婊”。

  当我看到貌美的女子时,就告诉自己:她很有可能是个心机婊!而且现实生活也的确如此,我看到很多这样的人,相貌体型娇好,内心却自私、狡猾、贪婪。

  这也算是一个小经验,每个人根据自己的习气,努力找到最适合自己的方法吧。

  另外平时坚持念佛、诵经、持咒。常看戒色文章,对治自己的邪淫心都有至关重要的效果。尤其是常念“恭敬观世音菩萨”,“四种决定清净明诲”也能断除自己的邪淫心。

  争取做到面对不同的环境,都能让心安住于清净,远离烦恼。

  总之,夏天来了,管好眼睛、收住心!!

  南无阿弥陀佛

 夏天来了,管好眼睛、收住心! - 清 雅 - 清     雅博客

http://mt.sohu.com/20170505/n491881299.shtml
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017