注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅集锦:对自我的执著,是最大的伤害  

2017-05-08 09:05:16|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:对自我的执著,是最大的伤害

佛陀告诉我们,对自我的执著,是最大的伤害。每个人的痛苦、烦恼,皆因执著自我而生。想一想,当心情不舒服、不快乐时,是否因为过于执着于“我”?而站在旁观者的角度观察那都是不值得的小事。所以,如果多为他人想想,换个角度观察一下,从“我”走出来,或许生活中的痛苦烦恼感会减弱很多很多。

一日禅:沉默是智慧

懂得沉默是智慧,人的智由听而得,懊悔由说而生,没有谈锋又不守缄默沉静的人,会有大不幸。苍蝇飞不进闭着的嘴里。正人话简而实,小人话杂而虚。不用说而说,是多说,多说要招怨,不妥说而说,是瞎说,瞎说要闯祸。多思考,少讲话。勿过于依靠言语的功能,却忘了缄默沉静的力气。 

一日禅:历事练心 借境修心

认识烦恼是修行的开始。在承担中引发烦恼,通过闻思降伏烦恼,才是真实的修行。历事练心、借境修心,不面对境界,人看不到自己真实的一面;不借助境界,人就无法突破和提升,佛法就只是停留在自己想象中的概念。

一日禅:有智慧的慈悲

慈能与乐,给众生安乐;悲能拨苦,解救众生的苦难。没有智慧的慈悲可能是感情用事,有智慧的慈悲才能从感情里升华出来。

一日禅:对自我的执著,是最大的伤害 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017