注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

大愿法师:二十四节气养生【立夏】养生方  

2017-05-05 08:18:47|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    立夏是二十四节气中的第7个节气,更是阳历辰月的结束以及巳月的起始;时间点在公历5月5-6日之间,太阳到达黄经45度时。立夏在农历上的日期并不固定,为每年四月初一前后,此因农历是阴阳历。“斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”

    在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏日天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。



    【立夏】2017年5月5日

  

    立夏养生法


  立夏的时候是宜健脾护心,要睡好子午觉。小满就开始进入到暑季了,有很多能量外耗,因此气虚的人一到夏天的时候就容易大汗淋漓、气喘吁吁,并且在外面呆久了就容易中暑,所以我们立夏开始就要健脾、养气血。

  健脾、养气的食疗方大家都知道了,四君子汤——人参、白术、茯苓、甘草。用四君子汤熬点水,然后弃渣留汁,再加米进去煮粥喝,在立夏这个节气里面多喝是很有帮助的。

  饮品方面,可以用菊花三十克、麦冬十五克,加水煮沸以后弃渣留汁,冷却后再加蜂蜜进去,就能够生津止渴,因为麦冬是能够生津液的,能够清心健脑、清肝明目、解乏。

  祝身心灵康泰!同成佛道!

  摘自大愿法师药师法门系列之《健康养生随许法》

大愿法师:二十四节气养生【立夏】养生方 - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://www.cwhweb.com/news.php?id=4737

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017