注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

恭迎浴佛节!恭迎释迦牟尼佛圣诞!愿众生洗尽心中的恶趣!  

2017-05-03 09:16:59|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历四月初八,是浴佛节,是伟大佛陀释迦牟尼佛的圣诞日!

佛陀诞生的特殊日子,敬请师兄们诵经供灯、广行善法。以此殊胜功德,让众生、六亲眷属、历代的仙人们快速从痛苦中解脱,永无灾祸、六时吉祥!

什么是浴佛?

所谓浴佛就是佛弟子们用香汤给释迦牟尼佛的太子像的法身进行沐浴。在给佛陀沐浴的时候我们就要观想是在给自己沐浴,洗去污浊和尘埃,让自己的身心更加的清净。希望众生通过浴佛节,让自己再无烦恼忧愁,万事顺利!

fq1.jpg

浴佛诵经

浴佛节我们要发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:

 嗡  牟尼  牟尼  玛哈牟那耶  梭哈

weng mou ni mou ni  ma ha mou níye suo ha

诵念此咒可以让你增长福慧,远离苦厄,功德不可思议!

浴佛的诸多功德

浴佛可以祛除众生的贪嗔痴,没有恶念。会让自己的言语、身行、和心想都能够自我控制,保持圣洁清净。可以净化我们的烦恼后尘。

感恩释迦牟尼佛让众生在苦难中得以解脱,把自己的佛光普照人间。祈愿众生在佛陀圣诞日得佛陀加持,身心得到净化,生活、事业顺顺利利,四季健康吉祥!

顶礼南无本师释迦牟尼佛

顶礼南无本师释迦牟尼佛

顶礼南无本师释迦牟尼佛


恭迎浴佛节!恭迎释迦牟尼佛圣诞!愿众生洗尽心中的恶趣! - 清 雅 - 清     雅博客

 http://www.shanxin.cn/index.php?a=articleDetail&g&id=19511&m=Article

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017