注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

万物皆有生命  

2017-05-02 07:54:44|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
万物皆有生命 - 清 雅 - 清     雅博客
 
  北京一位著名的演员说她在晚上睡觉的时候,突然之间感到这个房间里有人,只是她看不见,所以寒毛直竖。她说:“如果你们真的有事要找我替你们办的话,你就给我一个讯号,你让电灯闪一闪,我们彼此有个默契。”于是她就看着电灯,看了大概五分钟,果然电灯闪了一下。她说吓死了,这是真的,不是假的。她说:“既然这样的话,那你晚上托梦给我好了。”所以她就睡觉了。果然灵就来托梦,告诉了她好几遍,不是一遍,说:“我们是你们家的草木,我们需要水,我们快要枯死了。”这个印象很深。她在梦里仿佛感觉到许多小孩的哭声,真的特别像婴儿挨饿时候的哭声,而且还不是一个,是许许多多小孩的哭声。

  第二天早晨醒来的时候,她到院子一看,果然那些草和小树没有浇水,她就拿水拼命去浇。她爸爸看到说:“树和草不要浇,浇花就好了。”她也不说话,就拼命浇水,因为她知道要是说了,她爸爸一定会说她“迷信”。

  这就是草木的灵性,只要是生物都有灵性。澳洲土著告诉我们,树木花草喜欢唱歌,它日夜唱歌供养我们,我们有耳朵,却什么都听不见。什么原因?频道不一样,它的频道播出来,我们的耳根故障,收不到它的频道。

  澳洲土人都会欣赏,可见得他们的耳朵比我们厉害,我们听不到的频道,他们听得到。他们说:“我们人应该回馈它们,也要常常唱歌给它们听。”所以,我们要懂得供养它,我们唱歌它能听得到,它唱我们听不到,但是我们从色相上能感觉得出来,树长得很茂盛,花开得很美,让我们接触到感到非常快乐。这些植物喜欢听音乐的这桩事情,很早就被人发现,这有科学的证据。所以,有一些人养花,在花园里面放音乐,花就开得特别美,长得特别好,真有这个效果。


万物皆有生命 - 清 雅 - 清     雅博客
 
 (转载自中国佛教网——佛教故事网)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017