注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

梦参老和尚:“我的”不是我  

2017-05-22 18:13:42|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦参老和尚:“我的”不是我

不要什么事都把自己摆在前头。凡事当前先想到自己,这人自私心非常强。凡是自私心强的人,得不到快乐。我执重的人,你的痛苦消失不了,应当经常观想“无我”。像是说“我的眼睛,我的耳朵,我的鼻子,我的身体”,“我的”不是我。“我的”身体也是这样子啊,是属于“我的”,他不属于我,因为你做不了主。

有智慧的人会如是观察,我们今生所受的,就是过去世我自己所做的。 明白之后,你看一切事、一切物、一切人,你会感觉到一切平等平等,沒有不平等的,自己做的自己受,有什么不平等的呢? 佛教所说的平等是这样的说法,在因果律方面讲平等,自做自受的平等。


梦参老和尚:“我的”不是我 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017