注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅集锦:等风来不如追风去  

2017-05-19 08:15:08|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

等风来,不如追风去。人生或许没有那么多能够借力的东风,但终有一天你会依靠自己的力量,飞向更高的天空。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

一块田地,如果长满杂草,秋天来时,一片荒芜;虽有稻禾,却杂草丛生,收成恐怕也是有限的;只有不断除草,善护苗稼,最终才能获得大丰收。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

世事犹如书籍,一页页被翻过去。人要向前看,少翻历史旧账。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

一天最好的时光是凌晨三点到五点,夜气清明,刚刚醒来,是佛性显发的最佳时期,这时用来成办大事,修禅定功夫,可以统帅你一天的行为。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

荣耀来到时,要检查自己的心,否则傲慢的高墙会隔绝自己的视野;

烦恼临头时,要检查自己的心,否则嗔怒的火焰会焚毁自己的功德;

处境纷乱时,要检查自己的心,否则贪欲的洪流会淹没自己的意志;

得失忧患时,要检查自己的心,否则疑嫉的邪风会吹垮自己的信心。

一日禅集锦:等风来不如追风去 - 清 雅 - 清     雅博客

凤凰网佛教 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017