注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

每日一禅:止语  

2017-05-12 08:18:33|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一禅:止语 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  止语,是一种沉默的力量。在沉默面前,语言显得苍白,行为变成无力。

  大恶大善、大是大非都不是永无休止的争论所能辨得清的,语言无法止息,心情就难以平静。

每日一禅:止语 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  争与不争,都是一种心境的观照。虽然很欣赏那些执着的人,但保持沉默才是内心的坚守。

  世间难得安逸,沉默自是一种岁月的积蓄。任何言语都不能将情绪淋漓尽致地表达,不如止语,把一切看在眼里,让无声的微笑来代替。

每日一禅:止语 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  有人忙着争论,忙着计较,忙着战胜别人,取悦自己。他的内心却无法获得安静,跳动的血液演绎成偏激的旋律,酿造人类一种危险游戏的结局。

  不如止语,用最温柔的力量来对抗这种游戏。当它逐渐成为你的专属语言,眼神就是你的世界。

每日一禅:止语 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://www.gunmi.cn/v/8wdr1

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017