注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐
GACHA精选

道伟法师:当下拥有 融为道用  

2017-04-07 09:09:10|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 珍惜拥有,活在当下,融为道用

 

    我们任何人在这个世界上的存在既是有限的,也是无限的!能用有限的时间、生命,实现人生无限的价值与理想,才是生命的意义所在。

 

    我们也许无法确实把控自己生命的长度,但是我们还是可以把握生命的宽阔度,去创造更丰富、多元、精彩的人生。

 

    物质生活很大程度上可以让一个人过得幸福、快乐,也是赖于的生活基础。不过,如果想彻底解决人生的终极问题,朝向身心平和、清净、康宁、安乐、寂静、解脱的目标,物质生活以外,更须般若智慧来消融自我,超越二元对立的世界,成就现实而当下的解脱。

 

    佛陀所指导的解脱道中之正见无我慧,并不是让人舍去这个世界的一切,恰恰是让我们如何处理,更有意义参与,同时更为有智慧的享有并珍惜它。

 

    在这世间如果没有好老师、好朋友,以及重要的亲人,修行生活会非常空虚而难熬,此时物质的东西也对我们不重要了。

 

    学修之中,改善人生、增胜后世,解脱生死,圆明法界。因为这一切都是奇妙而美满的,而且一毫一刻都无法复制。


 道伟法师:当下拥有 融为道用 - 清 雅 - 清     雅博客

 http://www.pusa123.com/pusa/qkwz/cshy/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017