注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

每日一禅:宁静来自于内心  

2017-04-06 08:19:12|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每日一禅:宁静来自于内心 - 清 雅 - 清     雅博客

  佛是过来人,人是未来佛。无常便是有常,无知便可以无畏。万法皆空,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然的回首,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。心自在,语默动静体自然。一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

  我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

  每日一禅:宁静来自于内心 - 清 雅 - 清     雅博客

  慢生活是一种云淡风轻、悠然自在;行走是在慢中发现被闪过的美;一张一弛,快中有慢,在紧张压力中,以休闲和养生调节平衡;现代人在快生活中异化为机器一般,往往失去慢调节的主动;阅读习惯和艺术欣赏是一种慢生活,品茶、听禅也是;在生命狂奔中慢调节是缓冲的保护。

  人不是生活在过去,也不是生活在未来,而是生活在当下。活在当下,把握当下,才能有生命真正的现实意义。过去的,已经过去了;未来的,还没有来,不可触摸。我们的这一念心,我们的妄想,往往不是滞后就是超前。如果不从当下去努力,明天有再好的计划,都是幻想、空想、妄想。

  每日一禅:宁静来自于内心 - 清 雅 - 清     雅博客

  人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。

  我们常常是先受伤才能明了,先跌倒才开始成长。生活中,我们总是在意别人的言论,我们总是争强好胜,须不知那只是自己虚荣心太强。其实,人生就是这么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

  每日一禅:宁静来自于内心 - 清 雅 - 清     雅博客

  要想拥有幸福快乐的人生,首先要有一颗宁静的心,这样你也就可以安静地看这个世界了。佛陀说:宁静来自于内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。用宁静的心来领悟,用平常的心去生活;用包容的心来善待,用感恩的心去工作。

每日一禅:宁静来自于内心 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://mp.sohu.com/profile?xpt=c29odXptdGtoY2dsa2FAc29odS5jb20=


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017