注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

【禅宗文化】茶,最能清心也  

2017-04-03 09:42:38|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【禅宗文化】茶,最能清心也

茶,东方古老的饮品,在每一个时间段都散发着不同的滋味,抒发着不同的情感。

老朋友相聚,泡一壶茶,侃侃过去的事情和友谊,相洽甚欢。

茶,能最贴切做情感的纽带。

远亲近邻造访,沏一壶茶,拉拉家常,叙叙旧,摆摆龙门阵,相见甚欢。

茶,最有礼节。

商业伙伴相聚,煮一壶茶,天高海阔,无所不谈,情感在茶水中延续。

茶,具有那份无以伦比的厚重底蕴。

工作闲暇,泡一杯茶,润润舌、解解乏,忘却案牍的劳累,让思绪与蓝天、白云融为一体。

茶,才最能清心也!

艺术家、画家、作家、诗人、书法家……在创作一件惊世之作时,品一品茶,于是灵感如期而至,挥毫泼墨,一蹴而就!

茶,能激发艺术潜能。

茶,以叶片的形式从茶树上被摘下之时起,就已经不仅只是物质了,更不是茶叶加开水茶具的混合物。所谓的茶文化,那仅只是某一些饮茶人对人生的感悟和精神寄托,并不能代表茶的全部!

茶,能表达心灵的渴望与人生的豁达。

茶是情感的重要元素,是精神风貌的象征,是心灵鸡汤,是情感的纽带,是人生的伴侣,是友谊,是灵感,是中华礼仪最好的表达……

茶,亦最能清心也!

【禅宗文化】茶,最能清心也 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017