注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐
GACHA精选

一日禅集锦:人的烦恼来自于非分的欲望  

2017-04-26 09:59:02|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:人的烦恼来自于非分的欲望.jpg

  人的烦恼来自于非分的欲望,种种诱惑使你心中的明月蒙尘。淡泊名利,宁静致远,既不抱怨贫贱又不仇视富贵。面对世俗,不随波逐流,面对权贵如雪峰坚守自己的高洁。这是勇敢,也是骨气,一切出自本心。

 一日禅:执着是苦,放下为乐.jpg

  执着是苦,放下为乐。当痛苦来临,若你不肯放手,即使是微不足道的伤口,被你不停拨弄,不但不会愈合,反而加速它溃烂;如果你能选择放手,即使再深的伤口,也能随时间推移痊愈。要想让自己活得快乐,就要学会放弃对痛苦的执着,顺其自然,以坚强心态勇敢地接受无法改变的事实。


无明和我执是修行的主要障碍.jpg

  无明和我执是修行的主要障碍,更是无法成就的根本原因。不能发现自己的缺点是无明的表现,习惯观察他人的短处是我执的习气。或者可以说:不能发现自己的缺点是因为缺乏智慧,习惯观察他人的短处是因为缺乏慈悲。换言之,能够发现自己的缺点是智慧的征兆,不去观察他人的短处是慈悲的体现。因此,我们要以智慧来认识自己,以慈悲来接纳他人。



一日禅:修行即是拨云见日.jpg

  修行,是开启每个人内心的慈悲与智慧。众生本具清净德相,但被种种烦恼执著覆盖而不得,修行就是要把这些污垢净除,使我们的内心恢复圆满,灭尽一切痛苦。


一日禅集锦:人的烦恼来自于非分的欲望 - 清 雅 - 清     雅博客


信息来源:中国佛教禅宗网

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017