注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

不管你做什么行业,都要看看这篇文章  

2017-04-13 08:15:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。

  人不成熟的第一个特征:就是立即要回报

  他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃。

  放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!

  对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功”。

  1、永远对机会说:“不”;

  2、总想“一夜暴富”。

  在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。

  你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。

  但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。投资就象一粒种子,你把它种下去以后,然后不断打理(浇水,施肥,锄草,杀虫)。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。

  人不成熟的第二个特征:不愿改变自己

  你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。

  一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。

  比如你问投资了某贷某宝平台的投资者和问投资了财猫网,拍拍贷平台的投资者,两者的回答是完全不一样的,前者全是互联网投资的不安全,但是后者却能告诉你什么是银行监管下的专享资产,什么是第三方支付平台托管的资金安全,什么是优质资产基础上的理财产品,收益率多少以内才是安全范围的等等,这样的回答才是最合乎理性的答案。

  人不成熟的第三个特征:经常被情绪所左右

  冲动是魔鬼!这句话一点都没有错。尤其是在竞争激烈的金融市场,稍一不留神,就会被冲动葬送全部身家财产。

  股市、基金、炒房......那一个不是充满了吹嘘和泡沫,稍一不留神,总有被绕进去的时候,也许是股市的高收益让你一时迷了心窍,也许是艳羡他人的“坐收豪利”让你忘了稳定才是最应该追求的,但这些被“情绪”左右下做出的投资决定,往往让你得不偿失。因此必须避免情绪主导下的投资决定,尽量选择能够科学考察,安全可见的互联网理财平台,理性理财。比如拍拍贷、比如财猫网,这些都是可以让投资者放心,理性投资的平台,尤其是财猫网,成立3年多,在国家不断出台的监管政策下,不断调整自己,完善自己,一直是各个阶层投资者追捧的对象。

  人不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态

  其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强。但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。

  人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们象谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!

  你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师也”!

  人不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言

  我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。

  信念是人类的一种态度,但是很多的人他们做事,不靠信念的,而是要听别人怎么说,你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。

  这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做这个决定是为了实现你的梦想,实现你自己的价值。其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正的成功。这才是最重要的!

  只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长,成熟起来,你就会得到你想要的那种生活。你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想。


不管你做什么行业,都要看看这篇文章 - 清 雅 - 清     雅博客

 


 http://mt.sohu.com/20160918/n468602120.shtml

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017