注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

自我净化,播种生命的莲花 传喜法师  

2017-04-13 08:10:56|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我净化,播种生命的莲花   传喜法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 
 自我净化,播种生命的莲花
  
  这个世界对眼睛极具有诱惑力和穿透性。
  
  当我们的视角与外界交叉,「眼耳鼻舌身意」对「色声香味触法」的时候,不要忘记回光返照。
  
  向外,眼对色,耳对声,「眼耳鼻舌身意」对「色声香味触法」,就是业报和束缚。
  
  向内,回光返照,就是南无阿弥陀佛,就是无量光、无量寿。
  
  每一声佛号都以当下出离的决心和状态,放下万缘,做好即刻离开的准备,这样才能进入阿弥陀佛的莲花当中。
  
  你念佛,佛念你。
  
  念念在当下,清净身口意,植种朵朵的莲花。
  
  当业报身显示无常,所有的这些净业汇聚在一起,净业成片,我们就收获了莲花。
  
  请输入标题abcdef
  
  我们听闻了那么多佛法,要通过具体的事情去实践,在其中找到「原来是这样!」的体悟。
  
  我们的内心,经常映射出「我执、我见」。
  
  要在这当中看到丑陋的、刚强的、扭曲的、有颜色的自己,努力地去除我执,这也是自我的净化。
  
  请输入标题a
  
  寺院,是鸟语花香的三宝地。
  
  只有念佛,才不辜负这三宝的光芒。念念私心妄想,有很重的罪过。
  
  每天都要这样自我净化、自我要求,把「清净、庄严」持续一天,就有一天功德。
  
  我们要发愿:尽未来际,都愿意这样皈依三宝精进修行,让生命始终处在「戒、定、慧」的庄严中不断成长!
  
  传喜法师2016年4月开示

自我净化,播种生命的莲花   传喜法师 - 清 雅 - 清     雅博客
  
信息来源:中国佛教文化网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017