注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

【禅宗文化】喝茶慢一点,做人笨一点  

2017-03-07 07:50:21|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【禅宗文化】喝茶慢一点,做人笨一点

喝茶要慢一点,做人要笨一点。慢一点喝茶才能喝到真滋味,做人笨一点才能走得更踏实。

刘德华在歌中称呼自己是笨小孩,他的歌唱不是最好的,凭自己的努力,成就常青天王地位。

郑板桥老年得子,希望孩子笨一点,走得更踏实一些,没有谁比谁更聪明,只有谁比谁更努力。

喝茶就是喝一份踏实,一份稳重,不急功近利,让节奏缓下来,将生活方向把握在自己手中,急于喝茶,会被茶沫呛到。生活中如果自觉聪明就容易反被聪明误,犯下轻率的错误。

做一个笨小孩,谦卑地学习多请教,不想着通过歪路获取利益。就像饮茶,一杯茶要成就香气,火候不到,茶也就没了滋味,勉强喝一口,寡淡如白水。

喝茶慢一点,好像看一本书,慢慢品味才有滋味.

生活是一杯茶,也是一本书,一杯杯喝,会喝出很多感悟,一页页读,会读出由衷欢喜。

【禅宗文化】喝茶慢一点,做人笨一点 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017