注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅:渴求是一种妄想  

2017-03-16 12:10:02|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:渴求是一种妄想.jpg

  中国人自古以来就提倡知足,知足者常乐。知足的意思,就是说我们要珍惜已经拥有的一切我们就会有快乐。如果对已经拥有的不知道珍惜,不知道满足,我们的心总是在一种渴求的状态下,那还有什么快乐可言呢?因为渴求即是一种妄想,也是一种痛苦。我们修行需要安下来的心,就是这一个对外在的东西无限渴求的心。


u=194521527,2071969730&fm=21&gp=0.jpg

  世界上最大的力量是慈悲和忍耐;人世间最美的情操是发心与感动。当有了感动就能心甘情愿的发心;当有了感动就能无怨无悔的做事。生命是很脆弱的,你所珍爱的东西可能在一瞬间便被夺走,生命是如此短暂,要抓住每分每秒可以利用的时间充实自己,好好地活着,让生命的每一分钟都能绽放出我们的价值。



一日禅:不同的心境造就不同的人生.jpg

  心安住在某种宁静时,你会发现识别快乐的心其实没有那么挑剔,而当心离开这种清静时,你又会发现得到快乐的心如此之艰辛,即便我们在同样的环境,但不同的心境造就了不同的人生,所以我们要懂得再美好的食物关键是需要消化才能利于身体,再美丽的外境如果扰乱着你的内心,那么贪恋就是对自己的枷锁。



佛性不从心外得.jpg

  心心心难可寻,宽时遍法界,窄也不容针。我本求心不求佛,了知三界空无物。若欲求佛但求心,只这心这心是佛。我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。

——摘自《菩提达摩大师血脉论》

一日禅:渴求是一种妄想 - 清 雅 - 清     雅博客


信息来源:中国佛教禅宗网

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017