注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

禅修之自己的饼(转)  

2017-02-24 08:09:05|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅修之自己的饼(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 
有很多禅师出身贫穷,但禅是不计较出身的。在禅门中,诸法皆空,你悟道前的种种身相、世相皆是虚妄,这是禅家真谛的解脱,也是禅门的大幸,或许因此,有些大智慧的人才有幸入禅得道。龙潭崇信就具有这样的大智慧。
  
  龙潭崇信出家前卖饼为生,各地流浪,忍受着风吹雨打,体味着生命的千百滋味,在人生的颠簸和流离中渐渐的明白了开通的道理。这一年,他来到了一个小镇,在天皇道悟住持的庙宇旁边。他想找一个地方安身,各处求告,但没人愿意提供住所。
  
  道悟知道了这事后,就把寺庙旁的小屋借给他住。他为了表示感激,就每天都会把十个饼送给庙里的道悟。但奇怪的是,道悟每次收下他的饼之后,都要剩下一个还给龙潭崇信。
  
  时间久了,龙潭崇信忍不住就想问个究竟。这天,他拿着道悟留下来的饼,站在道悟的面前,想问清楚。道悟说道:“这个饼是我送给你的,希望你子孙昌盛。”说话的时候脸上带着真诚的微笑。
  
  龙潭崇信更加不解地问:“这饼明明是我送给您的,为什么您又送还给我呢?”
  
  
  “是你送来的,又还给你。这有什么不对的吗?”龙潭崇信一震,觉得多年来心中隐隐约约要寻找的东西,今天好像摸到了一点边。原来,这本来就是自己的东西,就在自己的心中呀。
  
  禅的好处在于一瞬间你就能领悟多年自己心中纠缠的东西,禅的魅力在于他能让你找到自己的心灵。在这个凌乱的世界上,在这个充斥着各种欲望的时代,我们更需要守住自己的本心,不要让自己的心迷失了。

禅修之自己的饼(转) - 清 雅 - 清     雅博客
信息来源:中国佛教文化网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017