注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

你的功德漏掉了多少?为何一再强调功德回向?  

2017-02-18 18:35:17|  分类: 其它功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你的功德漏掉了多少?为何一再强调功德回向?

功德回向无漏缺

文:祖古颜班

我们是凡人,一旦离开了佛堂,很快就会忘记自己是修行人,所以面对很多世俗的事情时,难免会产生烦恼;一旦有了烦恼,贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢等就会自然表露出来,坏习气会变成心上的贼,它们会像小偷一样偷走我们辛辛苦苦积累的功德福报。为了不让“五毒”把我们的功德烧掉,必须进行回向。

如果现在你只有一杯水,当把这杯水放入大海,除非大海干涸了,你可以永远自豪地对别人说:“大海里面,有我的一杯水。”一样的道理,我们只要把所做的功德回向给众生,就不会因为乱发脾气、嗔恨心燃起时把功德烧掉;就算烧起来也没关系,因为只烧了属于自己的一部分,回向给众生的功德还是会成熟在我们身上。所以,佛陀说:“为利益众生而成就自己。”一个人为众生着想,最后成佛的是他;众生只为自己着想,所以会堕落。

回向可以真正地得到福报,让福报真实成熟在我们身上。修行了很久,如果不好好地将功德回向,修跟没修不会有太大差别,因为你很快会把功德都烧掉。保存功德的唯一方式,就是将功德存入众生的福报银行里,这样才能取之不尽、用之不竭。这是功德回向的修学与益处。

回向后大家再帮自己发愿,愿力也很重要。我们希望得到快乐,希望在事业上有所成就、家庭美满,希望自己可以脱离轮回、往生净土等等,都可以在回向给众生后,再自己发愿。

我们因闻思修佛法而累积功德,很多业力会被净化。用我们的菩提心,净化自己的心,利益自己,更要无私利益更多众生。自利可以成就法身,他利可以成就报身、化身。所以为了自利利他要把所有的功德回向给天下一切有情众生,整个功德才圆满!


你的功德漏掉了多少?为何一再强调功德回向? - 清 雅 - 清     雅博客


http://foxue.qq.com/a/20170217/036050.htm?qqcom_pgv_from=aio

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017