注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

素食:舍得之间的信仰  

2017-02-17 09:10:12|  分类: 其它功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食:舍得之间的信仰

素食是什么?恐怕每个人都能说个一二三来。

素食不见得都是宗教,但却是一种信仰,一种坚持。

吃肉的人说,人类花了几十万年的时间才进化到食物链顶端,说放弃就放弃太可惜了吧?

有人就说,如果屠宰场的外墙是玻璃做的,相信没有人会去吃肉。

素食绝对不仅仅是食物内容的差别。最终的差别在于思想,是一种舍弃的快乐,是人们对欲望的一种限制和暗示。

选择素食,就像是对爱情的忠贞不渝,或者对欲望的深刻理解。

雨果在巴黎圣母院中感叹,信仰的时代已成烟云,人类企图攀及星星的高度。

信仰,在这个金钱至上、娱乐至死的时代,愈显珍贵。信仰,在迈克尔杰克逊身上体现的淋漓尽致。

迈克尔杰克逊,坚定的素食主义者,他的成就举世皆知。他致力于慈善事业,帮助儿童和残疾者,但事业鼎盛期却遭受到恋童癖等各种丑闻。他对这些置之不理,一直都在寻找自我,坚持自我。

在迈克尔杰克逊离世后,他的排练录像和《地球之歌》公诸于世。在《地球之歌》里,真正展现了慈善之王的坚定,坚持,信仰。

我们相信,这就是素食者都会有的坚持和信仰。

选择素食就是选择一颗在娱乐至死社会里坚持本我,坚守信仰的心灵。

无道德底线的炒作,铺天盖地的营销概念,冷漠麻木的人心,让我们容易迷失自我,找不到北。

素食中,感受远离城市喧嚣和欲望愉悦,感受自我精神世界的充实和富有,感受到一种本位的思索与回归,感受到人是自然的一份子,是自然和谐的基石。

素食中,寻找爱,尊重,非暴力等自我意识的觉醒。在别人的疑惑,不屑眼光中,不再为自己的信仰遮遮掩掩。


素食:舍得之间的信仰 - 清 雅 - 清     雅博客

网易佛学 作者:中国佛教素食网


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017