注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

流水下山非有意,片云归洞本无心  

2017-02-12 09:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流水下山非有意,片云归洞本无心 - 清 雅 - 清     雅博客


    流水下山非有意,片云归洞本无心;人生若得如云水,铁树开花遍界春。

 --宋.此庵守净

  人过着洒脱的自然生活,就是禅者的生活,就有「遍界春」的风光。

  「流水下山非有意」,山峰上,潺潺有声的流水往山下流着,并非特意安排,只是自然流布,一如云无心以出岫。

  「片云归洞本无心」,山顶上片片白云飘浮,并非有心来去,实是不假分别。

  「人生若得如云水」,人生在世,如果像云朵自由自在飘浮,像流水随来随去流动,是多么地洒脱自然!

  佛光山的义诊就称为「云水医院」,像云一样、像水一般深入偏远山地,给穷乡僻壤的病患一些医疗资助。云水医院,让很多孤苦无依的患者得到医治,得到救济。

  如果我们的生活也能像云水一样逍遥自在,没有名枷利锁的束缚,不自我设限封闭,能随遇而安,随缘生活,随心自在,随喜而作,该多美、多洒脱。所以热爱人生的人,要找寻快乐的人生,自在的人生,自性的人生,包容的人生,把自己放大包容、慈悲待人,心中就富有了。那时候「铁树开花遍界春」,自有非凡气象,真个是大地回春,既稀有又难能可贵了!

流水下山非有意,片云归洞本无心 - 清 雅 - 清     雅博客

 http://fofa.foxue.org/2012/xyfs_0222/117760.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017