注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

天然“乘晕宁”榨菜不为人知功效  

2017-12-22 08:01:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榨菜

榨菜是一种半干态非发酵性咸菜,与德国的甜酸甘蓝、欧洲酱黄瓜并称世界三大名腌菜。现代营养学认为,榨菜能健脾开胃、补气添精、增食助神;低盐保健型榨菜还能起到保肝减肥的作用;饮酒不适或过量时,吃一点榨菜并可以缓解酒醉造成的头昏、胸闷和烦躁感等。

由于榨菜色香味俱全,很多人不仅将其作为平时下菜的佐餐,旅途中也喜欢带上一两包,一方面爽口开胃,解除旅途劳乏;另一方面,可以缓解乘车时头晕、气闷、欲呕等晕车症状,甚至称其为“天然乘晕宁”。此外,榨菜中含有维生素B1,对神经有安抚作用。晕车晕船者在口中放一片榨菜咀嚼,会使烦闷情绪缓解。

(安徽中医药大学附属第一医院王金山)


天然“乘晕宁”榨菜不为人知功效 - 清 雅 - 清     雅博客

来源:华声在线

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018